What's New

錦織助教、大学院生・平田、牧さんが第94回日本生化学会大会(WEB開催)で研究成果を発表しました。
平田さん、錦織助教らが執筆した「プロヒビチン」に関する解説が「ミトコンドリアダイナミクス ~機能研究から疾患・老化まで~」(エヌ・ティー・エス INC.)に掲載されました。
岡本 浩二先生(大阪大学大学院生命機能研究科)に「出芽酵母の選択的ミトコンドリア分解マイトファジーを制御する仕組み」に関する研究セミナーを行って頂きました。
錦織助教、大学院生・平田さんが日本生化学会・九州支部例会(WEB開催)で研究成果を発表しました。
新たなメンバーになりました。
平田さんが執筆した「ミトコンドリアと免疫機能」に関する解説が「FOOD Style 21」(食品化学新聞社)に掲載されました。
元大学院生・安川さんが執筆した「ミトコンドリアの抗ウイルス自然免疫」に関する総説がBiochimica et Biophysica Acta - General Subjects誌に掲載されました(Link)。
「withコロナ時代に向けたミトコンドリアの役割」に関して国際共同執筆した解説がiScience誌(Cell Press) に掲載されました(Link)。
プロヒビチンに関するトピックス記事が「生物物理」(日本生物物理学会)に掲載されました(Link)。
私たちの研究に関するインタビュー記事が「FOOD Style 21」(食品化学新聞社)に掲載されました(Link)。
錦織助教が着任し、新たなメンバーになりました。
ミトコンドリアタンパク質に関する総説がThe Journal of Biochemistry誌に掲載されました(Link)。
大学院生・木下・吉中さんらが第43回 日本分子生物学会年会(福岡)で発表しました。
大学院生・安川さんの論文がJ. Biol. Chem. 誌にオンライン版で掲載されました(Link)。
私たちの研究成果がiScience誌(Cell Press) に掲載されました(Link)(プレスリリース)。
ホームページを公開しました。
  • 福岡大学
  • 福岡大学 理学部
Page
Top
Copyright © The Koshiba Laboratory All Rights Reserved.